تكفي الوصفة شخصين
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
المكونات:
150 غ من أرز الأربوري الإيطالي
100 غ من الجمبري صغير الحجم
60 غ من القرع ( مقطع إلى مكعبات)
20 غ من قطع اللوز(المحمر)
80 غ من الملوخية(مقطعة)
20 مل من الخل البلسمي
30 غ من البصل (مقطع)
30 غ من الزبد
300 مل من مرق الدجاج
10 غ من معجون الثوم المشوي
التحضير:
يوضع الزبد والبصل في قدر ويترك على نار هادئة.
يضاف الأرز إلى البصل ويتم التقليب جيداً نتأكد من أن الزبد قد غطى جميع الحبوب.
ثم يضاف القليل من المرق على مراحل بحيث يمتص الأرز كمية المرق كلها قبل إضافة كمية جديدة مع التقليب المستمر.
تعاد هذه الخطوة حتى ينضج الأرز.
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
توضع الملوخية على النار وتترك لتغلى حتى النضوج.
وفي قدر شوي يوضع القرع مع زيت الزيتون والفلفل، ويوضع في الفرن حتى يذبل.
يوضع الجمبري مع زيت الزيتون في قدر على النار ويترك لفترة قصيرة.
يضاف إلى الجمبري معجون الثوم ثم يرش على الخليط الخل البلسمي.
يضاف إليه الملوخية والقرع المشوي والروزيتو ويتم خلط المكونات جيداً.
يضاف عليها شرائح من اللوز للتزيين وتقدم ساخنة